當前位置:首頁 > 學校新聞

學校新聞

創新形式 主題黨日更添活力

來源: 行政一黨支部,建筑與環境工程系黨支部 發布日期: 2019-03-15 瀏覽次數:

陽春三月,萬物復蘇,為踐行“綠水青山就是金山銀山”的綠色生態發展理念,學習貫徹落實習近平同志在改革開放四十周年大會上講話精神,3月15日下午,行政第一支部和建筑與環境工程系支部共赴陳院村開展義務植樹志愿服務和黨員學習活動。

陳院村地處揚州北郊槐泗鎮,是揚州市“特色農業示范村”,學校組織人事處處長徐艷在此掛職第一書記。植樹活動現場,黨員們拿著植樹工具,挖坑、種樹、填土,齊心協力,互相配合,熱火朝天。經過半小時的努力,40株樹苗迎風挺立,展示出勃勃生機,為陳院村增添了一片新綠,黨員們用志愿行動詮釋了保護生態、和諧共存的美好理念。

 

 

 

 

 

 

 

 

植樹活動結束,全體黨員齊聚陳院村進行黨員學習。陳院村黨總支書記吉媛對黨員們的到來表示熱烈歡迎。隨后,徐艷以數字解讀習近平在改革開放四十周年大會的講話精神:1種“偉大精神”、3次“偉大飛躍”、3大“里程碑”、9大“必須堅持”、10個“始終堅持”……重溫黨領導全國人民走過改革開放40年波瀾壯闊的不平凡歷程,全體黨員更加深刻地認識到,要自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,擔當復興大任,弘揚愛國奮斗精神,做建功立業新時代的排頭兵。接著,建筑與環境工程系黨支部書記李春解讀《中國共產黨支部工作條例(試行)》,他表示,《條例》的制定和實施,對于加強黨的組織體系建設,全面提升黨支部組織能力具有十分重要的意義,要加強學習,全面提升黨支部組織力,強化黨支部政治功能,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用。

會議最后,學校黨委副書記、校長陳大斌作總結。他表示,種樹如育人,十年樹木,百年樹人。作為黨員教師,要做好學生成長道路上的啟蒙者、引領者、助力者、守護者。他強調,要深刻把握新時代改革開放的內涵,強化責任擔當,堅定教育改革和發展的正確方向,落實立德樹人根本任務,以改革創新精神推進學校內涵發展,為提高人才培養質量做出積極貢獻。

 

 

 

 

此次支部活動將主題黨日和志愿植樹活動有機結合,創新了主題黨日活動形式,踐行了綠色生態理念,強化了黨員教師教書育人的責任擔當和踐行理想信念的先鋒模范意識,為春光明媚的三月增添了盎然綠意。同時此次活動走進陳院村,豐富了基層黨建工作內涵,形成了“資源共享、黨建共建、協調發展”的基層黨建工作新格局。(文/紀禮達 圖/周璇 審稿/王瑋)

 

e8国际|首页官网