當前位置:首頁 > 學校新聞

學校新聞

篤學青春 不負韶華

來源: 辦公室 發布日期: 2019-03-18 瀏覽次數:

——學校舉行主題升旗儀式

3月18日清晨,學校在運動場舉行升旗儀式,校長陳大斌、副校長徐榮寬、強玉龍、紀委書記趙杰及全校師生參加活動。活動由團委書記周劼主持。

升旗禮畢,趙杰以“篤學青春 不負韶華”為題作國旗下講話。他表示,從踏入校園的那一刻起,青春的大門已為學子們敞開,在這條人生的跑道上,只要付出足夠的時間、精力去思考和改變,就能為自己輸出觸手可及的蛻變能量。他對同學們提出期望:一是學會學習,學習是件辛苦事,勤能補拙是良訓,一分辛苦一份才,只要學會獨立思維,勤學多問,克服自身惰性,定能勇攀人生高峰;二是學會生活,生活是學習和思考的基礎,要合理安排時間,規劃好未來人生,既要志存高遠,也要腳踏實地,埋頭苦干,同時懂得感恩,珍惜當下的幸福;三是學會相處,社會交往是人的基本需求,先要學會與自己相處,勤于觀察、思考,努力成為充滿智慧的人,同時學會與別人相處,懂得換位思考、溝通、包容與合作,在和諧相處的氛圍中感受青春歲月的純真與美麗。

本學期,學校將要完成運動場塑膠面層的鋪設、學校南門環境改造等工程,還有一年一度的招生“攻堅戰”。學校將以樸素與包容,助力學子們洗盡鉛華,茁壯成長;以勤勉與篤行,激勵他們翻山跨海,發奮圖強;以智慧與激情,引領他們精誠報國,逐夢向前。希望所有師生珍惜歲月靜好,感恩負重前行。(文/紀禮達 審稿/王瑋)

e8国际|首页官网