當前位置:首頁 > 學校新聞

學校新聞

學校舉行房屋仿真模型及建筑數字體驗館建設項目開工儀式

來源: 建筑與環境工程系 發布日期: 2019-03-21 瀏覽次數:

3月20日上午,學校房屋仿真模型及建筑數字體驗館建設項目開工儀式在河西實訓樓前隆重舉行。項目中標方上海維啟科技公司總經理周蕓、副總經理談健息,學校紀委書記趙杰、教務處副處長周靜及相關施工單位代表出席活動,建筑與環境工程系近百名師生代表觀摩活動。

開工儀式上,趙杰表示,房屋仿真模型是建筑與環境工程系發展史上具有里程碑意義的一件大事,是揚州地區目前規模最大、節點最多的教學、實訓模型,學校將提供一切必要支持,確保項目順利實施。希望企業能嚴格響應招標文件,切實履行采購合同,強化施工質量管理,科學文明安全施工,爭取將模型建成揚州地區的樣板工程,企業的形象展示工程;希望全體建筑專業課教師成為模型建設的見證者、參與者和使用者,將教研活動放到施工現場,向企業技術人員學習,向工人學習,了解施工工藝和技術,夯實企業實踐,更好地指導教學。

 

 

周蕓對學校自項目簽訂以來給予的各種支持和幫助表示感謝。為了做好該項目,上海維啟科技公司成立了以副總掛帥的領導班子,組建了項目工程指揮部,形成了兩層匯報機制,確保項目安全、文明施工。她承諾,將按照模型施工節點,按照圖紙、圖集高質量高標準施工,合理安排工程進度,按期完工。

 

 

簡單而隆重開工剪彩儀式正式開始。在全體來賓的熱烈掌聲中,學校代表趙杰、周靜和企業代表周蕓、談健息齊舉金剪,紅綢飄落,挖掘機隆隆啟動,機械臂開始作業,標志著項目正式開工。

 

 

 

為助推揚州建筑業的發展,培養更多高技能人才,學校決定投入200萬元建設房屋仿真模型及建筑數字體驗館項目。該項目建成后,將成為揚州地區建筑類學校、企業優質的教學、培訓的基地。據悉,該實體比例建筑教學模型用真實材料按1:1比例在模型室內現場制作完成。模型展示磚混結構、框架結構、剪力墻結構、鋼結構、裝配式結構等5種建筑結構類型的相應節點,讓學生“不出校門,盡覽所有建筑節點”,既可理論教學,又可實踐教學,可自主參觀學習,可動手操作,可進行項目考核,營造了真實的施工環境,實現了“教、學、做”一體化;配合模型的節點標牌等輔助設備以及虛實結合項目化教學系統軟件、BIM模型等,可以達到借助該模型實現信息化教學的目標。(文/賀安新 圖/周璇 審稿/王瑋)

e8国际|首页官网