當前位置:首頁 > 學校新聞

學校新聞

與時俱進 不斷提升 發揮示范輻射作用

來源: 圖書館 發布日期: 2019-03-21 瀏覽次數:

——學校召開骨干教師工作會議

為促進教師專業發展,加強骨干教師隊伍建設,3月20日下午,學校在行政樓501會議室召開骨干教師工作會議。紀委書記趙杰出席會議,全體特級教師、學科(專業)帶頭人、骨干教師和教學能手參加會議,會議由圖書館(教師發展中心)負責人李夢霞主持。

會上,李夢霞詳細從發展目標、工作要求和工作進程等方面解讀了2019年學校骨干教師工作計劃,并就揚州市教育局對骨干教師提出的新要求和骨干教師參加揚州市教育局組織實施2019年度師能建設“百千萬”工程進行傳達和布置。希望全體骨干教師進一步發揮示范引領和輻射作用,帶動全校教師不斷提升專業能力,打造一流的教師隊伍。

針對骨干教師培養與發展,趙杰提出具體要求。他表示,作為骨干教師,要統一思想,提高認識。骨干教師是學校教育教學寶貴財富,應在教育教學中發揮帶頭作用。要加強校級骨干教師與市級骨干教師的有機銜接,做好教學研究平臺與骨干教師發展的對接工作,通過平臺搭建推動骨干教師有序發展,充分發揮引領示范作用。他強調,骨干教師的發展關鍵是自我加壓,在工作中要不斷總結,不斷提升,進一步發揮好骨干教師的示范輻射作用。

目前,學校有各級各類骨干教師66名,他們在各自的崗位上為學校的教育教學、科研和專業發展工作做出了貢獻。本次會議賦予了全體骨干教師新的使命,進一步激發骨干教師的工作熱情,為2019年學校建設高品質教育揚帆助力。(圖文/吳金東 審稿/王瑋)

 

 

 

e8国际|首页官网 门源 青神县 平湖市