當前位置:首頁 > 專業建設 > 專業介紹

專業介紹

旅游服務與管理(三年制中職)

來源: null 發布日期: 2018-03-07 瀏覽次數:

我校旅游服務中職專業最早于1999年開設并招生,現已連續辦學十六年,為地方經濟建設培養了大批高素質技能人才,是我校開設時間較長、生源素質較好、受學生和家長歡迎的傳統專業,獲得過省市級技能大賽多個獎項,在市內具有一定的知名度。

本專業培養旅游、酒店服務專業,掌握導游服務、酒店服務的基礎理論知識、酒店服務基本能力和技能,了解酒店領域基本規范、能夠滿足從事酒店服務與基層管理的第一線需要的高素質技能型的專門人才。培養具有較高的口語表達能力和人際溝通能力,具有良好的服務意識、禮儀禮節和較強的應變能力,成為從事導游和旅行社服務、星級酒店、涉外飯店的專業人員。

專業特色:本專業師資力量雄厚,所有專業課教師都擁有高級職稱同時也是雙師型教師,其中有高級技師、揚州市專業教學骨干教師、揚州市名師工作室工作教師等擔任主要專業課的教學。課堂注重理論知識學習與實踐技能訓練相結合,學校現有中餐、西餐、客房、導游模擬等專業實訓室,還有形體訓練室、古箏訓練室、語音室等,學生在校期間可受到良好的專業訓練。同時,學校與冶春餐飲股份有限公司聯合辦班,為學生的專業實習及畢業的職業生涯開辟了寬廣的就業渠道。

主要課程:《旅游概論》、《導游基礎》、《中國旅游地理》、《旅游政策與法規》、《模擬導游》、《飯店概論》、《餐飲服務與管理》、《西餐服務》、《客房服務與管理》、《飯店工作英語》、《旅游商務禮儀》等。

就業方向:本專業畢業生主要面向星級飯店、大型飯店與餐飲管理集團冶春餐飲股份有限公司及相關旅游服務領域從事服務與管理工作。

 

e8国际|首页官网 莎车县 周至县 清新县